Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
03.04.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сколько дней белорусы готовы ждать ответ от нанимателя после отклика на вакансию

Фото: freepik.com

Специалисты сайта по поиску работы rabota.by провели онлайн-опрос среди своих пользователей, чтобы узнать, сколько времени у них ушло на поиск последнего места работы и как долго они готовы ждать ответ от нанимателя после отклика на вакансию.

В исследовании приняли участие 1547 респондентов.

Согласно результатам опроса, более 47% опрошенных (почти каждый второй специалист) ожидают получить от работодателя ответ в первые 3 дня после отклика на вакансию или отправки резюме. Если этого не происходит, то они могут потерять интерес к компании и вакансии.

Еще около 21% готовы уделить ожиданию до 5 дней.

Ожидания соискателей практически совпадают с реальностью: более 47% респондентов отметили, что получали ответ от работодателя в первые 3 дня. Еще чуть меньше 20% опрошенных указали на срок до 5 дней.

Около 6 из 10 специалистов негативно относятся к работодателям, которые оставляют отклики без ответа: они считают, что это некорректное отношение к специалистам. Кроме того, 93% соискателей предпочитают получить отказ сразу, чтобы не тратить свое время на ожидание ответа от нанимателя.

Если говорить о сроках поиска нового места, то у четверти соискателей на поиск последнего места работы ушло менее двух недель. Еще около 21% специалистов сообщили, что выбор занял от двух недель до 1 месяца. На основании этого специалисты, проводившие опрос, сделали вывод, что кандидаты в востребованных сферах не задерживаются на рынке труда и достаточно оперативно получают возможность найти новое место.

Вместе с тем респондентам предлагалось отметить, что для них наиболее важно, когда они принимают решение об отклике в компанию. В этом вопросе соискатели отмечали важность критерия по пятибалльной шкале, где «5» - очень важно, а «один» - совсем не важно. По результатам опроса можно выделить следующее:

– для 62,9% участников опроса очень важна информация о рабочем графике и балансе между работой и личной жизнью;

– порядка 49% соискателей поставили «пять» информации о расположении рабочего места;

– для 40% респондентов также очень важна информация о возможностях удаленной работы или гибком графике.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений