Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №45(2739) от 18.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1859
EUR:
3.415
RUB:
3.6047
Золото:
237.63
Серебро:
2.99
Платина:
98.33
Палладий:
91.37
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как заместителю директора взять отпуск за свой счет, если руководитель на больничном

Директор предприятия находится на больничном. Его обязанности исполняет заместитель без издания соответствующего приказа, т.к. это закреплено у него в должностной инструкции. Заместителю необходимо взять 1 день отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам. На имя кого он пишет заявление? Кто может подписать соответствующий приказ?

Статьей 1 ТК определено, что уполномоченным должностным лицом нанимателя является как непосредственно руководитель организации, так и его заместители, руководитель обособленного подразделения, структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которым законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений.

Правовой статус руководителя организации (права и обязанности) отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности, и закреплен в гл. 18 ТК.

Руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в т.ч. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ч. 1 ст. 252 ТК).

Права и обязанности руководителя организации определяются ТК, актами законодательства, учредительными документами, а также трудовым договором (ст. 253 ТК).

Трудовой договор с руководителем организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им органом на срок, установленный учредительными документами организации или соглашением...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений