Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как оформить назначение заместителя директора на должность директора

Ситуация. Переводим заместителя директора на должность директора. Есть заявление работника, решение общего собрания, новый контракт.

Приказ о переводе подписывает новый директор в отношении себя?

Действительно, в данном случае происходит перевод, т.к. заместитель директора и директор – это разные должности.

Изменение трудового договора в виде перевода регулирует ст. 30 ТК.

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности служащего (профессии рабочего)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (ст. 32-1 ТК) либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмот­ренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 1–3 ст. 33 и ст. 34 ТК.

При переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований ст.ст. 18 и 19 ТК.

Трудовой договор с руководителем организации заключает собственник имущества организации либо уполномоченный им орган (организация) на срок, установленный учредительным документом организации или соглашением сторон, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст. 254 ТК).

...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений