Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как изменить утвержденный график работ

Как внести изменение в утвержденный график работ (сменности)?

Можно ли срочно изменить график с согласия работников?

Можно ли вносить изменения в график по заявлению работника?

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) (ч. 3 ст. 123 ТК1).

Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие (ч. 5 ст. 123 ТК).

В случае производственной необходимости наниматель имеет право изменить последовательность чередования работников по сменам, преду­предив об этом работника не позднее чем за день до начала смены (ч. 6 ст. 123 ТК).

Иными словами, изменения режима рабочего времени работника возможно только при сменной работе и только в виде изменения последовательности чередования смен. График работ изменениям не подлежит, в т.ч. и по заявлению работника.

Отметим, что в законодательстве действует исключение из общих правил в части изменения графиков работ (сменности), касающееся водителей автомобилей, для которых изменения в режим рабочего времени допускаются.

Так, в случае производственной необходимости с целью обеспечения непрерывного перевозочного процесса в утвержденные графики работ (сменности) могут вноситься изменения. Изменения...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by