Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как изменить условия формирования тарифной части заработной платы

Ситуация. При расчете тарифных ставок водителей автомобиля применяются кратные размеры тарифной ставки 1-го разряда.

Как перейти на организацию оплаты труда для водителей с применением оплаты труда по тарифным разрядам и тарифным коэффициентам? Надо ли предупреждать работника за месяц?

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов (ЛПА) и трудового договора (ст. 63 ТК1).

Кратные размеры тарифной ставки 1-го разряда наряду с тарифными коэффициентами являются элементами тарифной системы оплаты труда, которые применяются для расчета тарифной части заработной платы работников.

Например, тарифная ставка работника определяется путем умножения ее на размер тарифной ставки 1-го разряда, установленной в организации.

При этом применение кратных размеров тарифных ставок 1-го разряда не является обязательным для тарифной системы оплаты труда.

В связи с этим наниматель вправе использовать тарифную систему оплаты труда с применением тарифных коэффициентов и кратных размеров тарифной ставки 1-го разряда либо без указанных коэффициентов.

Таким образом, если наниматель принимает решение перейти на иные условия формирования тарифной части заработной платы водителей автомобиля, то...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by