Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

График работы сменный 4/4: можно ли сократить количество выходных

Работнику установлен режим рабочего времени «четыре через четыре» с продолжительностью смены 12 часов.

Имеет ли наниматель право после четырех 12-часовых рабочих смен подряд вместо положенных четырех выходных предоставить только два, а новый месяц по новому графику начать с четырех смен?

Режим рабочего времени – порядок распределения нанимателем установленных ТК для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов (ст. 123 ТК).

Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни (ч. 2 ст. 123 ТК).

Режим рабочего времени разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) (ч. 3 ст. 123 ТК).

Из указанных норм следует, что наниматель исходя из режима работы организации устанавливает каждому работнику режим рабочего времени, в т.ч. последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.

Вместе с тем следует учитывать, что одним из признаков сменной работы признается режим рабочего времени, при которой работники чередуются по сменам равномерно.

С учетом этого режим рабочего времени, когда нет равномерного чередования по сменам, не будет сменной работой. В таких случаях режим рабочего...