Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Социум
04.02.2019 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Горячая вода для «тунеядцев» в январе – по старым тарифам

Правительство решило, что необходимо дополнительное время для информирования граждан о включении их в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты.

Информация о включении в список будет размещена в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за январь 2019 г. (жировка). При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь 2019 г. произведено не будет.

Решение принято с тем, чтобы граждане, попавшие в списки, имели дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию еще и в феврале 2019 г.

Однако, в случае не предоставления в течение февраля сведений, подтверждающих занятость или наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу будет выставлено в извещении о размере платы за ЖКУ за февраль 2019 г. (жировка) с учетом перерасчета за январь 2019 г.

Информацию о включении в списки плательщиков ЖКУ, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, можно также получить:

– при осуществлении оплаты за ЖКУ через ЕРИП;

– с 11 февраля на портале государственных услуг через электронную услугу 3.33.04.2 «Предоставление сведений о включении гражданина в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги, определенные Совмином, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание» при наличии ЭЦП или уникального идентификатора: логина и пароля.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений