Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Еще одна отсрочка

Минские областные власти пошли на уступки столичным предпринимателям рынка в Ждановичах, приостановив свое решение N 402, согласно которому с 1 июля была запрещена торговля на открытом воздухе целой группой товаров: кожей, мехами, электробытовой техн...
Минские областные власти пошли на уступки столичным предпринимателям рынка в Ждановичах, приостановив свое решение N 402, согласно которому с 1 июля была запрещена торговля на открытом воздухе целой группой товаров: кожей, мехами, электробытовой техникой. В результате этого лишились бы работы около тысячи предпринимателей.

Договоренность была достигнута на прошедших 11 июля переговорах между представителями предпринимательского объединения "Перспектива", заместителем председателя Миноблисполкома Леонидом Крупцом и руководством рынка "Ждановичи". Было решено, что еще в течение шести месяцев предприниматели, торгующие вышеназванными товарами, смогут работать по-старому. До 1 января 2004г. они согласились провести реконструкцию своих торговых мест, объединив их в один павильон, и работать после этого через кассовые аппараты. Сейчас же условий для установки КСА у торговцев нет.

На следующий день после встречи с чиновниками предприниматели смогли вернуться на свои места и продолжить работу. Отметим, что это второй успех "Перспективы" в переговорах с властями за последние десять дней. В первых числах июля это общественное объединение, отстаивающее интересы мелкого бизнеса, смогло договориться с руководством Мингорисполкома об отсрочке по ликвидации киосков на один месяц. Впрочем, как рассказал нам председатель "Перспективы" Анатолий Шумченко, столичные чиновники не сдержали своего обещания. На предпринимателей оказывают давление уже через районные санстанции, тем самым вынуждая их закрывать киоски.

Дмитрий ЕРМАК