Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Два начальника в одном отделе

Ситуация. Планируем ввести в штатное расписание должность служащего «Главный инженер» и подчинить ему отдел, возглавляемый начальником, который занимается вопросами технической политики организации.

Можно ли главному инженеру поручать руководство отделом, если в отделе есть свой начальник?

Отнесение выполняемых работ к должностям служащих (профессиям рабочих), разрядам и наличие у работника соответствующей квалификации определяются нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в порядке, определяемом правительством, нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность работников по отдельным должностям служащих (ст. 61 ТК).

Наниматель вправе ввести в штатное расписание наименование должности служащего «Главный инженер» в качестве базового наименования при условии, если трудовая функция работника соответствует должностным обязанностям соответствующей квалификационной характерис­тики. При этом наличие в организационной структуре других должностей служащих, в обязанности которых входит инженерное обеспечение деятельности организации, зависит от возложенных на организацию задач и выполняемых функций по данному направлению деятельности.

Вопросы, связанные с поручением главному инженеру функций общего руководства структурными подразделениями при наличии в штате их руководителей, регламентируется нормами управляемости при формировании организационной структуры.

При этом функции главного инженера и начальника отдела, руководителей не должны...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений