Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Договор на разработку программного обеспечения

Фото: freepik

На базе образовательного центра «Профессиональный интерес» прошел онлайн-интенсив «Покупаем программное обеспечение: что предусмотреть заказчику?».

В мероприятии приняли участие эксперты в области ИT: Вероника Соколовская, адвокат, руководитель практики интеллектуальной собственности SBH Law Offices; Георгий Меметов, CEO ITExperts, эксперт в области разработки ИТ-концепций и систем управления ИТ, оптимизации ИТ-процессов в соответствии с ITIL, COBIT, ISO-27001; Андрей Колтунов, CEO FACTOR Ltd, эксперт в области проведения ИТ и ИБ аудитов, разработки концепций и управления проектами внедрения облачных, гибридных и локальных ИТ-инфраструктур.

 

Заключение договора на разработку ПО

Особое внимание выступающих было уделено элементу договора «Техническое задание».

Какой договор выбрать? Что учесть в договоре на разработку ПО? В чем разница между уступкой и лицензионным соглашением? Какую модель сотрудничества и оплаты договора предпочесть сторонам? На эти вопросы ответила приглашенный эксперт Вероника Соколовская.

Говоря о правовой природе договора, спикер заострила внимание на одном из самых важных вопросов, подпадающих под юрисдикцию авторского права. В частности, речь шла о способах передачи прав на созданный объект интеллектуальной собственности (программное обеспечение/ПО). И, как правомерно указано экспертом, в соответствии с действующим...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by