Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Директор использует личный автомобиль в служебных целях

Ситуация. Директор часто ездит на объекты по Беларуси на личном автомобиле. В связи с этим он хочет внести в свой контракт условие о том, что его работа носит разъездной характер, и установить за это надбавку, а также заключить с организацией договор об использовании личного транспортного средства в служебных целях.

Как правильно все оформить? Будет ли указанная надбавка облагаться подоходным налогом, взносами в ФСЗН и РУП «Белгосстрах»?

Изменение и дополнение контракта осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к нему и издания приказа. Об использовании личного автомобиля в служебных целях может быть заключен отдельный договор. Надбавка является объектом подоходного налога и взносов.

Согласно ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов и трудового договора.

Таким образом, за разъездной характер работы может быть установлена надбавка, которая в полном размере облагается подоходным налогом, взносами в ФСЗН и РУП «Белгосстрах».

Кроме того, за разъездной характер работы работнику устанавливается компенсация (ст. 99 ТК). Согласно п. 3 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 25.07.2014 № 70 (далее – Инструкция),...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by