Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Что может входить в обязанности ведущего инженера

Чем руководствоваться при определении в штате организации количества электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования?

Может ли в штате вместо электромонтеров быть один ведущий инженер, у которого в должностной инструкции предусмотрено выполнение электромонтажных работ?

При решении вопроса об определении численности рабочих, в т.ч. электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, следует применять межотраслевые и отраслевые (при их наличии) нормы труда.

Справочно: согласно ч. 1 ст. 87 ТК наниматель обязан устанавливать нормы труда, обеспечивать их замену и пересмотр с участием профсоюза.

Для однородных работ разрабатываются и утверждаются в установленном порядке межотраслевые, отраслевые и иные нормы труда (ч. 2 ст. 87 ТК).

В качестве межотраслевых норм труда, используемых при расчете численности работников, применяются:

– Методические рекомендации по установлению норм и нормативов для нормирования труда рабочих, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 26.11.2004 № 134;

– Рекомендации по межотраслевым нормам труда на работы по техническому обслуживанию административных, общественных зданий, сооружений, санитарному содержанию помещений административных, общественных и производственных зданий, прилегающей к зданиям территории, утв. приказом Минтруда и соцзащиты от 30.06.2021 № 68.

Что касается должности ведущего инженера, то необходимо учитывать особенности трудовой функции работника, назначаемого...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by