Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1983
EUR:
3.4649
RUB:
3.5608
Золото:
242.4
Серебро:
3.14
Платина:
106.74
Палладий:
101.59
Назад
Мнения
29.06.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бизнес внес предложения по корректировке Налогового кодекса

Фото: neg.by

В Министерстве финансов состоялось заседание консультативного совета по налоговой политике, на котором были рассмотрены предложения делового сообщества по корректировке законодательства.

В заседании приняли участие руководящие работники Минфина, представители Минэкономики, МНС, бизнес-союзов и ассоциаций.

На встрече обсуждались вопросы налогообложения филиалов. Кроме того, речь шла о закреплении в Налоговом кодексе постоянно действующего порядка ускоренного проведения зачета (возврата) сумм НДС.

Поднималась также тема изменения порядка определения налоговой базы подоходного налога для индивидуальных предпринимателей в связи с исключением права производить учет доходов от реализации по мере отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

По данным Совета по развитию предпринимательства, перечисленные вопросы были инициированы деловым сообществом и включены в план работы консультативного совета. Согласованные позиции по перечисленным вопросам, которые выработают представители власти и бизнеса, планируется включить в Налоговый кодекс.

Отметим, что изменения в налоговое законодательство вступят в силу с 1 января 2024 г. В настоящее время госорганы и представители бизнеса обсуждают корректировки, которые будут внесены в Налоговый кодекс.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений