Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Арендатор посчитал письмо горисполкома незаконным

Фото: pixabay

Горисполком направил письмо в адрес ИМНС, в котором сообщил о невозвращении земельного участка, предоставленного ООО по договору аренды. Однако арендатор решил через суд доказать незаконность этого письма, посчитав, что оно содержит недостоверные сведения о периоде и площади фактического использования земельного участка.

На основании решения горисполкома и договора аренды обществу ­с ограниченной ответственностью (ООО) был передан в срочное воз­мездное владение земельный учас­ток для реконструкции зданий.

По истечении срока договора (31.12.2016) земельный участок следовало привести в надлежащее со­стояние и возвратить в состав земель областного центра.

Как уже отмечалось, горисполком, точнее, его управление землеустройства письмом от 15.03.2019 уведомило ИМНС, что ООО не возвратило предоставленный по договору арен­ды земельный участок, в связи с чем предприятие привлечено к админист­ративной ответственности в соответствии со ст. 23.42 КоАП.

ООО в своем заявлении в экономический суд просило признать незаконными действия горисполкома, поскольку в официальном письме содержатся неверные сведения о предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных земельных участках, самовольно занятых, используемых не по целевому назначению, в части периода и площади их фактического использования. Экономический суд, а затем и его апелляционная инстанция отказали заявителю.

В кассационной жалобе заявитель указал на неполное исследование всех обстоятельств...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений