Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Экология
10.06.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются во всех районах Беларуси

Фото: freepik.com

По информации на 9 июня, запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех 118 районах страны, соответствующая карта опубликована на сайте Министерства лесного хозяйства.

В Брестской области запреты введены во всех районах.

В Витебской области посещать леса запрещено в 20 районах. Исключение составляет лишь Браславский район, где местные власти ввели ограничения.

В Гомельской области запреты введены в Житковичском, Лельчицком, Наровлянском, Октябрьском, Петриковском и Светлогорском районах. В остальных районах действуют ограничения на посещение лесов.

Карта Гродненской области также полностью закрашена красным (посещать леса запрещено во всех районах).

В Минской области ограничения введены лишь в Вилейском районе, в остальной части региона действует строгий запрет на посещение лесов.

В Могилевской области ограничения коснулись Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Мстиславского и Хотимского районов. В остальных районах области введены запреты на посещение лесов.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и так далее), также запрещен въезд транспорта, за исключением служебного. С ограничениями – ситуация иная. В каждом случае ограничения, в зависимости от принятого решения местными органами власти, могут быть разными: где-то может быть ограничено посещение отдельных участков лесного фонда, где-то – в отдельные часы, где-то – временно запрещен въезд транспорта, но при этом пешие прогулки разрешены.

По информации Белгидромета, в субботу, 10 июня, на большей части территории Минской области, а на остальной территории страны – местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). В связи с этим объявлен красный уровень опасности.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений