Ставка рефинансирования

7.75%

Вопрос-ответ

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности родственникам

20.10.2020

Временная нетрудоспособность работницы началась 2 июля, а смерть наступила 8 июля 2020 г. Пособие за период болезни до смерти работницы не назначалось и не выплачивалось. Супруг представил листок нетрудоспособности, выданный в связи с общим заболеванием.

Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности в данном случае супруг работницы? Какие документы должны быть представлены для подтверждения права на получение суммы невыплаченного пособия?

В соответствии с п. 35 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утв. постановлением Совмина от 28.06.2013 № 569, суммы пособий, причитавшиеся получателю и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, назначаются по день его смерти членам семьи, проживавшим совместно с ним на день смерти, а также нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали ли они совместно с умершим, и выплачиваются им в равных долях.

Решение о назначении (отказе в назначении) пособия в этом случае принимает комиссия по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности (далее – коми...

Автор публикации: Центральный районный отдел МГУ ФСЗН

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Труд: список рубрик
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки