Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Возмещение командировочных расходов при утере или невозможности прочтения информации в чеке

Можно ли возместить работнику расходы, если во время командировки за границу он заправил за границей автомобиль, а чек утерян? Как следует поступить, если чек предоставлен, но он плохо читается или выгорел (невозможно прочитать имеющуюся на чеке информацию)?

Работник, получивший денежные средства под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, согласно п. 72 Инструкции № 1171 обязан не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки, исключая день прибытия, представить в бухгалтерскую службу юридического лица отчет об израсходованных суммах с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, за исключением случаев, установленных Положением № 1762, и возвратить неизрасходованные денежные средства, за исключением случаев, установленных в п. 1 ч. 2 ст. 107 ТК3 (п. 90 Инструкции № 117).

К отчету об израсходованных суммах прилагаются документы, подтверждающие расходы по текущим операциям, включая расходы по служебным командировкам, в т.ч. платежный документ, содержащий наименование продавца, учетный номер плательщика (УНП), порядковый номер платежного документа, дату и время проведения операции продажи товара (выполнения работы, оказания услуги), оформления (печати) чека продажи, наименование, количество и цену товара (работы, услуги), сумму. В случае отсутствия в платежном документе указанной информации документами, подтверждающими расходы по приобретению товаров (выполнению работ, оказанию...