Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Учетная политика туристической организации – 2022

Иллюстрация: freepik

Учетная политика коммерческих организаций формируется с учетом особенностей их деятельности. Услуги туристической организаций разнообразны и в укрупненном виде представлены в секции N раздела 79 ОКРБ 005-20111.

Туристическая отрасль отличается от других отраслей следующими факторами:

1) различный подход по возможности предоставления туристических услуг. В соответствии со ст. 1 Закона № 326-З2 составляющими частями туристической деятельности являются туроператорская и турагентская деятельность;

2) туризм можно классифицировать по различным видам. Наиболее часто используется классификация по формам (внутренний и внешний, в т.ч. въездной и выездной) и видам (экотуризм, лечебно-оздоровительный туризм и др.).

Перечисленные факторы влияют на организацию и методику ведения бухгалтерского и налогового учета и формирования данных налоговой и бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Ниже приведены примерные формулировки, которые могут быть взяты за основу туристическими организациями при составлении ими их учетной политики по блокам.

ОБРАЗЕЦ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – 2022 

Ситуация.

С 01.01.2022 ООО «Путешественник» внесло дополнения и изменения в Положение об учетной политике, изложив его в новой редакции. Корректировка дополнений связана с принятием решения учредителей о расширении спектра видов экономической деятельности ООО «Путешественник» ...