Ставка рефинансирования

7.75%

Вопрос-ответ

Только ночные смены

26.06.2020

У работника в контракте прописан сменный режим работы. По семейным обстоятельствам он просит администрацию поставить ему в графике сменности на весь август 3 смену (ночную).

Требуется ли вносить изменения в контракт о том, что работник работает только в ночное время (ст. 117 ТК)? Должна ли производиться доплата в размере не ниже 20% часовой тарифной ставки (тарифного оклада) работника за каждый час работы в ночное время или в ночную смену (ст. 70 ТК)?

Работа только в ночную смену допустима, если это возможно по производственным условиям. При этом вносить изменения в контракт с работником не требуется.

Когда изменение режима работы инициирует наниматель в отношении конкретного работника, такое изменение производится с соблюдением норм ст. 32 ТК (изменение существенных условий труда). Наниматель обязан письменно предупредить работника об изменении режима рабочего времени не позднее чем за 1 месяц.

В иных случаях изменение режима рабочего времени (например, по инициативе работника) осуществляется по соглашению с нанимателем. Статья 32 ТК в таких случаях не применяется, поскольку отсутствуют основные признаки изменения существенны...

Автор публикации: Анна ЯКУШЕВА, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Труд: список рубрик
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки