Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4761
EUR:
2.5812
RUB:
3.9346
Золото:
141.17
Серебро:
1.79
Платина:
79.13
Палладий:
148.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Истек ли срок давности

Какой срок давности установлен для предъявления постановления об административном взыскании к исполнению? С какого момента он исчисляется? Применяются ли к постановлению правила о перерыве срока, установленные в Законе об исполнительном производстве?

По общему правилу срок предъявления к исполнению постановления о наложении административного взыскания начинает исчисляться с момента вступления его в законную силу – по истечении 10 дней с момента объявления постановления либо (в случае обжалования) после оставления жалобы без удовлетворения.

Сроки давности исполнения постановления о наложении административного взыскания прописаны в ст. 14.5 ПИКоАП:

– общественные работы, административный арест или депортация – один год со дня вступления в законную силу;

– штраф, конфискация, взыскание стоимости – два года со дня вступления в законную силу, если органом принудительного исполнения установлено отсутствие у лица, в отношении которого вынесено такое постановление, денежных средств и иного имущества, на которые может быть обращено взыскание.

Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня его вступления в законную силу.

Течение срока давности исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации, взыскания стоимости приостанавливается в случаях приостановления...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by