Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Социальный пакет при переходе на дистанционную работу

Можно ли одновременно с переходом на дистанционную форму работы сократить социальный пакет?

Гарантии – это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав (ст. 90 ТК).

Компенсации – это денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей.

Наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде (ст. 7 ТК).

Таким образом, социальный пакет представляет собой ни что иное, как совокупность дополнительных к предусмотренным законодательством о труде гарантий и компенсаций, предоставляемых нанимателем работнику в соответствии с локальными правовыми актами или трудовым договором.

Согласно ст. 32 ТК изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, предложение о заключении контракта с работником, работающим по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК.

Как дистанционная работа, так и установленные нанимателем в соответствии...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений