Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2409
EUR:
3.5128
RUB:
3.495
Золото:
211.25
Серебро:
2.37
Платина:
94.19
Палладий:
101.38
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Собственный автопарк техники: работники управляют разными видами машин

Фото: hdpic.club

На примере практической ситуации рассмотрим порядок поручения работы на разных видах автотехники и правила оформления в контракте условий выполнения работ разных разрядов.

Ситуация. Организация предоставляет в пользование заказчикам технику по их заявкам. Срок пользования может быть разным – от часа до месяца. В связи с этим работники привлекаются к работе на разных видах техники, которая требует разной квалификации работников. 

Например, водитель автомобиля работает на автомобилях разных категорий, для работы на которых предусмотрены разные разряды и установлены разные тарифные ставки. Тракторист привлекается к работам водителя погрузчика. При отсутствии заявок на технику работники занимаются текущим ремонтом техники, т.е. выполняют работу слесарей. 

Есть ли в данной ситуации нарушения трудового законодательства? Нужно ли при поручении работникам работы на технике другого вида или слесарных работ оформлять приказ? Будет ли поручение такой работы считаться переводом или перемещением? 

Для того, чтобы не оформлять частые переводы и перемещения, в контрактах работников указаны тарифные ставки и разряды в отношении всей имеющейся техники и слесарных работ. Основная профессия работника указывается в зависимости от наибольшего удельного веса выполняемых работ, но оплата труда...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений