Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Реализация продукции собственного производства по ценам ниже себестоимости

Государственная организация имеет прибыль от реализации продукции. Но из-за начисления процентов по кредитам и займам конечным финансовым результатом является чистый убыток. Вправе ли в рассматриваемой ситуации руководитель самостоятельно принять решение о реализации продукции по ценам ниже себестоимости?

Порядок принятия организациями-производителями – госорганизациями и хозяйственными обществами с долей государства в уставном фонде (далее – организации-производители) решений о реализации на территории Беларуси и за ее пределами товаров (работ, услуг) собственного производства по сниженным с учетом конъюнктуры рынка ценам (тарифам), уровень которых складывается ниже себестоимости, в т.ч. с учетом предоставленных скидок, за исключением товаров (работ, услуг), на которые установлены фиксированные цены (тарифы), если иной порядок принятия таких решений не предусмотрен законодательством, определен ч. 1 п. 1 Положения № 941.

Решение о реализации товаров (работ, услуг) собственного производства по ценам (тарифам) ниже себестоимости принимается руководителем организации-производителя самостоятельно при наличии у этой организации прибыли от реализации товаров (работ, услуг) и (или) чистой прибыли, исчисленных нарастающим итогом с начала года (подп. 2.3 п. 2 Положения № 94).

Из этого следует, что организация-производитель может реализовать произведенный ею товар ниже себестоимости, если имеются:

1) прибыль от реализации и чистая прибыль по итогам финансового результата, исчисленные нарастающим...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by