Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расчеты корпоративной карточкой за услуги в сети Интернет

Фото: freepik.com

Использование корпоративной карточки

Банковская платежная карточка, выпущенная и используемая по договору, заключенному между банком-эмитентом и организацией, является корпоративной. Корпоративная карточка, обеспечивающая доступ к счетам, на которых хранятся собственные средства организации, является дебетовой. Указанная карточка позволяет использовать средства на этих счетах в пределах остатка денежных средств на них и (или) лимита овердрафта, установленного договором об использовании карточки (ч. 1 п. 2 Инструкции № 341, п. 17 Инструкции № 1492).

Держатели корпоративных дебетовых карточек, выданных к счетам клиентов в белорусских рублях или иностранной валюте, могут использовать их для получения, внесения наличных денежных средств, проведения безналичных расчетов на территории РБ и за ее пределами в порядке, определенном законодательством и договором об использовании карточки (п. 25 Инструкции № 34).

Конкретный перечень операций, при которых может быть использована корпоративная карточка, законодательством не установлен. Поэтому их определяет организация самостоятельно с учетом условий деятельности и возможных ограничений, устанавливаемых банком в договоре об ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений