Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работник обманул нанимателя: можно ли его уволить

Фото: freepik

Работник сообщил нанимателю, что получает профильное образование, а на самом деле его отчислили из вуза из-за неуспеваемости.

Можно ли уволить работника, который при трудоустройстве обманул нанимателя?

Наниматель имеет право обратиться в суд с требованием о признании трудового договора недействительным, т.к. он был заключен под влиянием обмана.

Сложившаяся ситуации не является бесспорным основанием для увольнения сотрудника по инициативе нанимателя на основании п. 4 ст. 42 ТК, т.е. по причине несоответствия работника занимаемой должности служащего (профессии рабочего) или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 26 ТК при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы.

При приеме на работу также необходимо учитывать требования Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 02.01.2012 № 1 (далее – Общие положения ЕКСД).

На должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу, перевести на другую должность служащего) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными...