Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рабочее время на альтернативной службе

Гражданин проходит альтернативную службу в медицинском учреждении согласно утвержденному режиму: понедельник – суббота, выходной день – воскресенье.

Должен ли он исполнять обязанности по альтернативной службе (выходить на работу) в выходные дни во время государственных праздников и праздничных дней, если они не приходятся на воскресенье?

В соответствии со ст. 25 Закона от 04.06.2015 № 276-З «Об альтернативой службе» (далее – Закон) временем исполнения обязанностей альтернативной службы является время, в течение которого гражданин обязан находиться в организации, в которой он проходит альтернативную службу, или за ее пределами в соответствии с поручением руководителя организации или уполномоченного им должностного лица и выполнять порученную ему работу.

Ежедневное время исполнения обязанностей альтернативной службы и выходные дни устанавливаются приказом (распоряжением) руководителя организации по согласованию с органом по труду, занятости и социальной защите (далее – органы занятости) по месту нахождения этой организации.

Время исполнения гражданином обязанностей альтернативной службы не должно превышать 48 часов в неделю. В случае превышения указанного времени, но не более чем на 12 часов, по решению руководителя организации это время компенсируется сокращением времени исполнения обязанностей альтернативной службы в другие дни.

Сокращение времени исполнения обязанностей альтернативной службы в другие дни должно осуществляться не позднее 60 календарных дней со дня окончания недели,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by