Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4204
EUR:
2.4985
RUB:
3.9902
Золото:
137.18
Серебро:
1.67
Платина:
76.96
Палладий:
145.52
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Legal Due Diligence: проведение комплексной юридической проверки

Павел Лысак

Проведение комплексной юридической проверки компании (Legal Due Diligence) – это анализ правовых рисков в связи с планированием сделки купли-продажи долей (акций) в уставных фондах хозяйственных обществ. Помимо выявления возможных проблем, у данной проверки есть и еще одна цель – информационная, ведь только так потенциальный покупатель может получить подробные и достоверные сведения об активе и его состоянии.

Сделки купли-продажи долей (акций) в уставных фондах хозяйственных обществ, как правило, связаны с определенными рисками для покупателя. Во-первых, приобретаемый бизнес может иметь ряд дефектов. Во-вторых, покупая актив в виде долей (акций) хозяйственного общества, продавец становится участником данного хозяйственного общества и приобретает историю этой компании, которая включает в себя существующие внутренние процессы бизнеса, отношение с работниками и клиентами, судебные процессы и т.д.

В связи с этим для лучшего понимания текущего состояния дел планируемого к приобретению бизнеса, а также для представления возможных рисков в связи с такой сделкой и способов их устранения или минимизации для покупателя представляется необходимым:

– получить подробную информацию об активе;

– выявить возможные проблемы актива;

– получить рекомендации по устранению или минимизации рисков в связи с выявленными проблемами актива.

В названных целях проводится комплексная проверка компании (Due Diligence), которая завершается составлением отчета. В конечном итоге такой отчет может влиять на принимаемое решение относительно конкретной сделки и помогает согласовать ее...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by