Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Получение дивидендов организациями – резидентами ПВТ

Резиденты Парка высоких технологий имеют льготы и преференции, в т.ч. в порядке исчисления налогов и отражения в бухучете. Предлагаемый материал поможет разобраться в порядке отражения в бухгалтерском и налоговом учете полученных дивидендов организациями – резидентами ПВТ.

Обязанность по перечислению 1% администрации Парка высоких технологий

Резиденты ПВТ вправе выступать учредителями (участниками, акционерами) организаций, создаваемых (созданных) за рубежом, участвовать в управлении ими, в т.ч. с территории Беларуси, в порядке, предусмотренном законодательством соответствующих зарубежных государств. Данное право распространяется также на участников (акционеров) – резидентов ПВТ (п. 6 Декрета № 81).

Резидент ПВТ, в частности, обязан производить администрации Парка отчисления в размере 1% от выручки (дохода), полученной (полученного) за предшествующий квартал при осуществлении видов деятельности, указанных в п. 3 Положения о ПВТ2, и деятельности в соответствии с абз. 4–6 п. 19 Положения о ПВТ, от отчуждения цифровых знаков (токенов) за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги (п. 17 Положения о ПВТ).

Резидент ПВТ вправе создавать юридические лица (в т.ч. за рубежом), приобретать акции, доли (части долей) в уставных фондах, паи (части паев) в имуществе юридических лиц (в т.ч. зарегистрированных за рубежом), отчуждать такие акции, доли (части долей) в уставных фондах, паи (части паев) в имуществе юридических лиц (в т.ч....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений