Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подписка на периодическое издание: бухгалтерский и налоговый учет

Производственная организация оформила подписку на журнал «Служба спасения».

Как расходы на подписку на данный журнал учитываются в бухгалтерском учете организации?

Счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» предназначен для обобщения информации о расчетах с поставщиками, подрядчиками, исполнителями за приобретенное имущество, выполненные работы, оказанные услуги и др., а также о расчетах с использованием аккредитивов.

Авансы и предварительная оплата отражаются по Д-ту сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и К-ту сч. 51 «Расчетные счета» и других счетов. При этом суммы выданных авансов и предварительной оплаты учитываются обособленно (п. 47 Инструкции № 501).

Таким образом, предварительная оплата (подписка) за журнал «Служба спасения» должна учитываться на сч. 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

При этом если расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов, то указанные расходы признаются в бухгалтерском учете путем их соответствующего распределения между отчетными периодами (п. 32 Инструкции № 1022).

Справочно: расходы – уменьшение экономических выгод в результате уменьшения активов или увеличения обязательств, ведущее к уменьшению собственного капитала организации, не связанному с его передачей собственнику имущества организации, распределением между учредителями...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений