Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2543
EUR:
3.4694
RUB:
3.4845
Золото:
244.3
Серебро:
2.9
Платина:
96.99
Палладий:
106.3
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перевод товара из одной единицы измерения в другую

Ситуация. Организация оптовой и розничной торговли покупает товары в одной единице измерения, а реализация покупателям осуществляется в другой единице измерения (например, согласно ТТН поставщика один вид товара поступил в тоннах, другой вид – в рулонах, а реализация осуществляется в метрах погонных).

Как правильно определить единицу измерения для оприходования товара?

Справочно: хозяйственная операция – действие или событие, подлежащие отражению организацией в бухгалтерском учете и приводящие к изменению ее активов, обязательств, собственного капитала, доходов, расходов (абз. 26 ст. 1 Закона № 57-З ).

ПУД – документ, на основании которого хозяйственная операция отражается на счетах бухгалтерского учета (абз. 15 ст. 1 Закона № 57-З).

ПУД содержит следующие сведения (ч.ч. 1, 2 п. 2 ст. 10 Закона № 57-З): 

– наименование документа, дату его составления;

– наименование организации (организаций), фамилию и инициалы физического лица (физических лиц), являющихся участниками хозяйственной операции;

– содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценку в натуральных и стоимостных показателях или в стоимостных показателях;

– должность служащего (профессию рабочего) лица (должности служащих (профессии рабочих) лиц), ответственного (ответственных) за совершение хозяйственной операции и (или) правильность ее оформления, его (их) фамилию (фамилии), инициалы и подпись (подписи).

ПУД может содержать иные сведения, не являющиеся обязательными.

...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений