Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отзыв из отпуска: должен ли работник вернуть матпомощь

Работнику при уходе в трудовой отпуск были выплачены отпускные и материальная помощь согласно колдоговору. Затем работник был отозван из отпуска. При этом сумма выплаченных отпускных зачислена в счет заработной платы.

Должен ли работник в таком случае возвращать материальную помощь?

С учетом норм ч. 1 ст. 107 ТК наниматель вправе производить удержания из заработной платы.

Заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время (ст. 57 ТК).

Поскольку материальная помощь на оздоровление и аналогичные выплаты не являются заработной платой, а относятся к т.н. социальным выплатам, нормы законодательства в части удержаний из заработной платы не распространяются на суммы материальной помощи и аналогичных выплат. На практике под материальной помощью чаще всего имеется в виду добровольное предоставление нанимателем работникам или иным лицам денежных средств или других материальных ценностей в связи с наступлением определенных обстоятельств.

С учетом характера указанной выплаты вопросы, связанные с ее начислением, целесообразно закрепить в локальных правовых актах нанимателя, например, в коллективном договоре, положении об оплате труда, положении о социальной политике или отдельном положении о предоставлении матпомощи.

Поскольку...