Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Основные отличия гражданско-правового договора от трудового: на что нужно обратить внимание нанимателю

Фото: freepik.com

На сегодняшний день многие наниматели совершают ряд ошибок при приеме на работу. Часто они не понимают разницу между трудовым и гражданско-правовым (ГПД) договорами, что приводит к конфликтам с работниками впоследствии. В статье будут рассмотрены понятия трудового и гражданско-правового договоров, а также случаи, в которых нужно заключать тот или иной вид договора.

Гражданско-правовые договоры

Чаще всего наниматели заключают с физлицами следующие виды ГПД:

– договор подряда;

– договор возмездного оказания услуг.

Договором подряда называют гражданско-правовой договор, в котором одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы) (ст. 656 ГК1).

Обычно договор подряда заключается в случаях изготовления или переработки какой-либо вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику (ч. 2 ст. 657 ГК).

Обязательные пункты, которые должны быть включены в договор подряда:

1. Предмет договора – выполнение определенной работы с достижением конкретного результата и его последующая передача заказчику.

Важно: предмет договора подряда не должен указывать на профессию (должность) подрядчика, поскольку это является одним из признаков трудового договора. Следовательно, впоследствии такой договор...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений