Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
ИТ-технологии
17.10.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Облачные услуги Google можно будет оплатить криптовалютой

Фото: ultra52.ru

CNBC сообщили, что Google сотрудничает с Coinbase, чтобы позволить клиентам оплачивать облачные услуги в некоторых криптовалютах. По данным Coinbase и Google, платежи на основе криптовалют станут доступны клиентам в начале 2023 года.

Для обеспечения платежей будет использоваться Commerce – инструмент, позволяющий предприятиям получать, принимать и конвертировать 10 криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, USD Coin, Tether USD, Dogecoin, Shiba Inu и другие.

За последний год цены на биткоин, Dogecoin и Ethereum снизились более чем на 60%.

Coinbase будет получать долю от транзакций, совершенных через ее инструмент торговли. Google также планирует использовать Coinbase Prime, криптовалютную торговую платформу «институционального уровня», предназначенную в первую очередь для крупных компаний, хранящих и торгующих криптовалютами.

В рамках сделки Coinbase перенесет приложения, связанные с данными, в Google из лидирующего на рынке облака Amazon.

«Мы хотим сделать создание Web3 быстрее и проще, и партнерство с Coinbase помогает разработчикам стать на шаг ближе к цели. Мы гордимся тем, что Coinbase выбрала Google Cloud в качестве стратегического облачного партнера, и мы готовы обслуживать процветающую глобальную экосистему клиентов и партнеров Web3», – сказал в своем заявлении Томас Куриан, генеральный директор Google Cloud.

В этом году криптовалюты сильно пострадали.

На момент написания статьи биткоин упал на 59% за год, а Ethereum – на 65% в 2022 г. после «The Merge», которое было предпринято для повышения энергоэффективности сети криптовалюты.

Акции Coinbase выросли на 8,4% в ходе торговой сессии во вторник, хотя за год их падение составило более 70%.

Блокчейн-технологии стали предметом повышенного внимания облачного подразделения Google. В этом году компания объявила о создании команд для развития бизнеса в области блокчейна и создания инструментов, которые сторонние разработчики смогут использовать для запуска приложений блокчейна.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений