Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
ИТ-технологии
17.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ethereum стала самой экологичной криптовалютой назло майнерам

Фото: nightcafe

Криптовалюта Ethereum перешла на новые технологии чтобы сократить энергопотребление и снизить выбросы СО2 на 99%. Для сравнения, биткоин ежегодно потребляет электроэнергии примерно столько, сколько и Казахстан.  

Криптовалюта Ethereum успешно завершила долгожданный переход от системы с доказательством работы (proof-of-work, PoW) к системе с доказательством доли (proof-of-stake, PoS) в процессе, известном как the Merge

Согласно анализу исследовательской компании Crypto Carbon Ratings Institute, ожидается, что энергопотребление Ethereum снизится на 99,988%. 

Ранее сеть потребляла около 23 млн мегаватт-часов в год. 
Ожидается, что в будущем она будет потреблять чуть более 2,6 тыс. мегаватт-часов в год. 

Общий объем выбросов углекислого газа Ethereum может снизиться на 99,992%, с 11 млн тонн выбросов CO2 в год до примерно 870 тонн, что немного меньше, чем количество энергии, потребляемой 100 частными домами за год.

Традиционно криптовалюта полагалась на майнеров, но теперь Ethereum будет полагаться на множество валидаторов для проверки легитимности транзакции. В отличие от PoW, система PoS нуждается в валидаторах для выполнения некоторых простых вычислений. Если достигается положительный консенсус, блок и его транзакции подтверждаются.
Для хранения данных и проверки транзакций по-прежнему нужны компьютеры. И валидаторы, вероятно, по-прежнему будут работать на своем оборудовании круглосуточно. Но их машины не будут столь энергоемкими, как фермы майнеров криптовалют. 

Успешный запуск The Merge оказывает большее давление на другие криптовалюты, все еще использующие старые технологии, требующие большого количества энергии. Биткойн в настоящее время потребляет больше электроэнергии в год, чем страна Казахстан.

По состоянию на 15.09.2022, во время реализации the Merge, Ethereum торговался около 1,65 тыс. USD, но затем цена начала снижаться и достигла дна на отметке 1,477 тыс. USD, после чего поползла вверх и стабилизировалась на значении 1,5 тыс. USD. Ethereum потерял около 9% своей стоимости за один день, и, похоже, это произошло из-за the Merge.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by