Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новогодние подарки работникам резидентов ПВТ

В преддверии новогодних праздников организации – резиденты Парка высоких технологий приобретают подарки для своих работников и (или) их детей. При передаче (вручении) подарков следует учитывать особенности налогообложения таких операций, установленные для резидентов ПВТ.

ФСЗН и Белгосстрах

Объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме преду­смотренных Перечнем № 1151 (ст. 2 Закона  № 138-XIII2).

Объектом для начисления страховых взносов являются выплаты всех видов, начисленные в пользу лиц, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по всем основаниям независимо от источников финансирования, кроме предусмотренных Перечнем № 115 (п. 2 Положения № 12973).

Выданные нанимателем новогодние подарки своим работникам (их детям) относятся к выплатам в натуральной форме, производимым в пользу работников. В Перечне № 115 такие выплаты не поименованы, следовательно, они признаются объектом для начисления взносов в ФСЗН и взносов в Белгосстрах. Таким образом, на стоимость подарков, выдаваемых работникам (их детям), начисляются взносы в ФСЗН и взносы в Белгосстрах. Базой для начисления является...