Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Последствия нарушения пожарной безопасности

Пожарная безопасность – это состояние защищенности от пожара, которое достигается через конкретные предупредительные действия людей до того, как пожар возник.

Субъекты хозяйствования в процессе осуществления деятельности обязаны соблюдать общие требования пожарной безопасности (подп. 3.5 п. 3 Декрета от 23.11.2017 № 7). При проверке соблюдения пожарной безопасности в помещении контролирующие органы смотрят и оценивают в т.ч. работоспособность противопожарных систем. А в случае обнаружения нарушений законодательства, создающих угрозу жизни и здоровью населения, должностным лицом контролирующего органа может быть вынесено предложение о приостановлении деятельности объекта до устранения нарушений.

Так, судебной коллегией по экономическим делам Верховного Суда было рассмотрено дело № 155ЭАП21111 по заявлению ООО «С» к контролирующему органу – районному отделу по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление «Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (РОЧС) на вынесенное им предложение о приостановлении деятельности объекта.

Из материалов дела следует, что заявителем был проведен ремонт в помещении, в т.ч. по заказу ООО «С» в проекте были откорректированы технические решения пожарной сигнализации. Однако система до момента спора не принята приемочной...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений