Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нанимаем несовершеннолетних на летний период

Фото: pixabay

Пришли летние каникулы, появилось свободное время у студентов и старшеклассников. Многие трудоустраиваются, чтобы провести каникулы с пользой и подзаработать. Рассмотрим подробнее, что следует учесть нанимателю при приеме на работу несовершеннолетнего работника.

 

Допустимый возраст работника

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет.

Однако с письменного согласия одного из родителей (усыновителей (удочерителей), попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет (ст. 21 ТК). То есть при наличии письменного согласия законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей с 14 лет несовершеннолетнего можно привлечь к работе.

Несовершеннолетний становится полностью дееспособным и вправе самостоятельно заключать договоры без участия своих законных представителей с момента принятия решения об эмансипации или со времени вступления в брак (п. 2 ст. 20 ГК).

Способность гражданина своими действиями приобретать и осущест­влять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, т.е. по достижении 18-летнего возраста (п. 1 ст. 20 ГК).

 Таким образом, привлечь несовершеннолетнего к работе можно как по трудовому договору, так и по гражданско-правовому с 14 лет.

В случае заключения трудового договора письменное согласие законных представителей...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений