Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Кадры
13.09.2022 4 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №69(2566) от 13.09.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пока не дошло до отставки: на госслужбе можно задержаться еще на 5 лет

Фото: freepik.com

Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе – 65 лет. Из этого правила есть некоторые возрастные исключения для отдельных категорий служащих. Но в целом увольнение обычно происходит в последний день месяца, в котором работник достиг предельного возраста.   

Одновременно Законом о госслужбе, который вступил в силу с 1 сентября 2022 г., предусмотрено, что гражданские служащие, занимающие должности, включенные в кадровые реестры, достигшие предельного возраста пребывания на службе, с их согласия могут быть оставлены на гражданской службе на срок до 5 лет.

В развитие этой нормы принято Положение о порядке оставления на государственной гражданской службе государственных гражданских служащих, утв. Указом от 06.09.2022 № 310. Документ вступил в силу с 8 сентября 2022 г. после официального опубликования, однако распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 сентября 2022 г.

Остаться на работе после достижения предельного возраста пребывания на гражданской службе можно по специальному решению.

В зависимости от уровня должности его принимают:

– Президент, если он сам ранее назначил кандидата на эту должность;

– госорган (его должностное лицо) после согласования с Президентом, если до назначения тоже было согласование с главой государства.

Все это касается госслужащих, включенных в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь.

Госслужащие, включенные в кадровые реестры государственных органов (от Совмина до местных администраций районов в городах), должны получить решение соответствующего госоргана (его должностного лица), уполномоченного на принятие кадровых решений.

В документе также расписано, какие разрешения нужны счастливчикам, включенным в несколько кадровых реестров.

Сам процесс запускает Представление об оставлении гражданского служащего на гражданской службе сверх предельного возраста (далее – представление). Например, если необходимо получить одобрение Президента, то представление готовит госорган (должностное лицо), уполномоченный вносить предложения о назначениях на должности.

Документ должен давать общее представление о служащем, его результативности, обоснование необходимости в нем и предлагаемый срок оставления на службе. При этом в отношении гражданских служащих, занимающих должности, включенные в кадровые реестры государственных органов, предлагаемый срок не должен превышать 5 лет.

Пакет документов для продления срока госслужбы включает:

1) представление (фактически это письмо или докладная записка);

2) справку-объективку;

3) письменное согласие госслужащего на продление срока пребывания на службе;

4) проект распоряжения Президента, если именно он будет принимать решение.  

Представление вносится, как правило, не позднее чем за 3 месяца до достижения гражданским служащим предельного возраста.

Решение о продлении срока службы должно быть принято до достижения предельного возраста.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by