Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Торговля. Общепит
16.10.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Маркетплейс назвал ТОП-10 популярных товаров белорусских продавцов

Фото: freepik.com

За январь-сентябрь продажи селлеров из Беларуси на маркетплейсе Ozon в денежном выражении утроились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество выполненных заказов выросло в четыре раза.

В частности, известно, что такой бурный рост связан с увеличением продаж белорусских продавцов среди россиян. При этом средний чек одного заказа составил около 65 белорусских рублей.

Чаще всего россияне покупали на маркетплейсе у белорусских селлеров строительные материалы, рабочие инструменты, бытовую химию, товары для дома и дачи, зоотовары, продукцию бакалеи, аксессуары для автомобилей, домашний текстиль, интерьер и декор, автоинструменты и гаражное оборудование.

Внутри Беларуси самыми популярными товарами белорусских продавцов на маркетплейсе Ozon оказались следующие позиции: аксессуары для мобильных устройств, горячие напитки, бытовая химия, строительные материалы, рабочие инструменты, товары для дома и сада, интерьера и декора, аксессуары для автомобилей, продукция бакалеи, кухонные принадлежности.

Средний чек одного заказа, оформленного через маркетплейс для покупателей в Беларуси, составил порядка 40 белорусских рублей.

Ранее представители Ozon сообщили, что в первой половине 2023 г. количество продавцов на маркетплейсе в Беларуси увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а белорусская аудитория площадки выросла в 4,5 раза.

В текущем году маркетплейс собирается утроить в Беларуси сеть пунктов выдачи заказов до 1000 единиц.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений