Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лестница в совместном домовладении организаций

Ситуация. В собственности организации находится здание. Организация занимает 3-й этаж здания, 1-й и 2-й этажи были проданы другим организациям. В организации есть лестница, которую планируется передать в совместное домовладение между другими организациями.

Как следует отразить передачу лестницы в учете организации?

В рассматриваемой ситуации осуществлено отчуждение права собственности на 1-й и 2-й этажи нежилого здания.

Правовые и организационные основы совместного домовладения в нежилых капстроениях (зданиях, сооружениях) определены Законом № 135-З1.

Под совместным домовладением подразумеваются правоотношения собственников, обладателей иных вещных прав на объекты недвижимого имущества в нежилом капстроении (здании, со­оружении), которые находятся (будут находиться) в государственной и (или) частной собственности двух и более лиц, а остальные части нежилого капстроения (здания, сооружения) находятся (будут находиться) в общей долевой собственности (п. 7 ст. 1 Закона № 135-З).

Помещения, расположенные за пределами объектов недвижимого имущества и предназначенные для обслуживания двух и более объектов недвижимого имущества в нежилых капстроениях (зданиях, сооружениях), а также крыши, входные группы, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, включая фасады, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее двух и более объектов недвижимого имущества и находящееся внутри или за пределами объектов недвижимого имущества, групповые приборы ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений