Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2543
EUR:
3.4694
RUB:
3.4845
Золото:
244.3
Серебро:
2.9
Платина:
96.99
Палладий:
106.3
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как установить комбинированную дистанционную работу: алгоритм кадровых действий

Фото: freepik.com

С 1 января 2024 г. вступает в силу новая редакция ТК1 Согласно внесенным изменениям нанимателям предоставлено право применять комбинированную дистанционную работу. 

Особенности регулирования труда работников, выполняющих дистанционную работу, установлены гл. 25-1 ТК.

Дистанционной работой считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий (ч. 1 ст. 307-1 ТК).

На работников, выполняющих дистанционную работу, распространяется действие законодательства о труде и иных актов законодательства с учетом особенностей, установленных гл. 25-1 ТК.

В соответствии с новой редакцией ст. 307-1 ТК дистанционная работа может выполняться постоянно, временно (непрерывно в течение определенного срока, не превышающего 6 месяцев в течение календарного года) или быть комбинированной (выполняться постоянно или временно с чередованием в течение рабочего времени дистанционной работы и работы по месту нахождения нанимателя).

Таким образом, нанимателю предоставляется право чередовать выполнение работы работником по месту нахождения нанимателя и вне места его нахождения по своему усмотрению.

Нанимателю предоставляется возможность применять труд работников как по месту нахождения нанимателя, так и в другом...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений