Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Инвентарный объект ОС

В материале на основании нормативных правовых, технических нормативных правовых актов и другой информации в форме вопросов и ответов приведены рекомендации по классификации и формированию инвентарного объекта по отдельным наименованиям ОС.

У организации на балансе числится железобетонный забор, шифр 20352, срок полезного использования 30 лет. Поверх забора было смонтировано «Ограждение Егоза», конструктивно сочлененное с забором.

Является ли объект «Ограждение Егоза» отдельным инвентарным объектом ОС?

«Ограждение Егоза» представляет собой спиральный барьер безопасности, предназначенный для возведения высокоэффективных физических препятствий, и используется для создания ограждений различной высоты, ширины и плотности как непосредственно на земле, так и на поверхности различных сооружений. 
Представляет собой разновидность колючей проволоки, изготовлен из оцинкованной ленты и армированной высокоуглеродистой оцинкованной проволоки.

Организацией в качестве ОС принимаются к бухгалтерскому учету активы, имеющие материально-вещественную форму, при одновременном выполнении условий признания, определенных п. 4 Инструкции № 261.

Единицей бухгалтерского учета ОС является инвентарный объект, в т.ч. объект со всеми приспособлениями и принадлежностями (ч.ч. 1, 2, 3 п. 6 Инструкции № 26).

При отражении в учете «Ограждения Егоза» с учетом конструкции и способа установки рекомендуем...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений