Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Контроль
30.05.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Госконтроль: в I квартале за задержку зарплаты наказаны 244 руководителя

Такие данные за I квартал 2024 г. приводит КГК и предупреждает: информационные ресурсы, которыми располагают контролеры, позволяют отслеживать своевременность выплаты заработной платы и без жалоб работников.

В январе – марте 2024 г. соблюдение трудового законодательства нанимателями было предметом 20 проверок. Также контролеры разбирались в ситуациях, о которых сигнализировали граждане на «горячие» телефонные линии.

КГК приводит примеры по областям, причем все они касаются ОАО – в такой организационно-правовой форме обычно функционируют компании с госкапиталом. Так, одно из ОАО в Гомельской области в 2023 г. задержало выплату отпускных 36 работникам. Более 30 аналогичных фактов выявлено и в одном из столичных ОАО. Предприятие из Витебской области несвоевременно выплатило средний заработок за время трудового отпуска 9 работникам.

Всего по итогам I квартала текущего года привлекли к административной ответственности 244 должностных лица организаций, в которых работникам несвоевременно выплачивали заработную плату. Общая сумма штрафов составила 98,4 тыс. руб.

Справочно: за невыплату или неполную выплату в установленный срок зарплаты, иных выплат, причитающихся работнику от нанимателя, штраф доходит до 50 БВ, а за повторное нарушение – до 100 БВ (ч.ч. 3 и 4 ст. 10.12 КоАП).

Комитет госконтроля также напоминает, куда могут обратиться работники, столкнувшиеся с задержкой зарплаты:

– в Департамент госинспекции труда Минтруда и соцзащиты (его территориальные подразделения);

– к нотариусу – для получения исполнительной надписи о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. Такую возможность предусматривает Указ от 11.08.2011 № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности»;

– в суд по месту нахождения организации.

К слову, административный штраф не единственное негативное последствие, которое грозит руководителям компаний, задерживающих зарплату. Если дело дойдет до принудительного взыскания причитающихся выплат, до момента полного расчета с работниками должностным лицам нанимателя суд может запретить выезд за границу.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений