Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формирование розничных цен на вареные колбасные изделия и сосиски в 2021 г.

С 1 января 2021 г. постановлением № 831 продлено государственное регулирование цен на социально значимые товары на 90 дней. Постановлением № 192 «на эти товары также продлено госрегулирование с 1 апреля по 29 июня.

Ценовое регулирование в I и II квартале 2021 г. на социально значимые товары осуществляется путем установления предельных максимальных надбавок импортера, оптовых надбавок, торговых надбавок (с учетом оптовой надбавки) на социально значимые товары по перечню согласно приложению 2 к постановлениям № 83 и № 19.

С 24 февраля 2021 г. постановлением № 1003 определен перечень социально значимых товаров первой необходимости и приняты жесткие меры регулирования цен на них.

В Минске и во всех регионах республики созданы рабочие группы для контроля за ценами на потребительские товары, в состав которых входят представители Комитета госконтроля, МАРТ, профсоюзов, облисполкомов и Мингорисполкома и других заинтересованных госорганов.  

Во избежание нарушений по порядку ценообразования рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Постановлением № 83 и постановлением № 19 в т.ч. установлена предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) на вареные колбасные изделия разнообразной формы, изготовленные из колбасного фарша (из говядины, свинины, мяса кур и субпродуктов из этих видов мясного сырья и допустимых не мясных ингредиентов), сформированные в оболочку, подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению, высшего, первого, второго сортов, бессортовые, мясорастительные в размере не более 20%.

 

Ставка НДС на колбасные изделия с 1 января 2021 г. осталась в размере 10%

С 1 января 2021 г. действует новая редакция НК4, в которой изменились с 10% до 20% ставки НДС на ввоз некоторых продовольственных и детских товаров, лекарств, медицинских изделий.

Ставка НДС в 10% осталась на мясо и пищевые мясные субпродукты, готовые продукты из мяса (за исключением деликатесных). К готовым продуктам из мяса относятся и колбасные изделия.

 

Ограничение роста цен

Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок социально...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений