Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2451
EUR:
3.5109
RUB:
3.4881
Золото:
211.17
Серебро:
2.41
Платина:
93.69
Палладий:
99.22
Назад
Факты, комментарии
27.02.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Европейские страны закрывают свое небо для российской авиации

Фото: freepik

В ответ на проведение российской «спецоперации» в отношении Украины, европейские страны закрывают свое воздушное пространство для российской авиации. По состоянию на 27 февраля 2022 года (13:30 по МСК), о введенных ограничениях на авиасообщение сообщили Великобритания, Германия, Польша, Италия, Швеция, Финляндия и ряд других стран.

Подробную карту стран, которые приняли такое решение опубликовала русская служба BBC News. По ней можно увидеть, что на такой шаг пошли еще не все европейские страны. Так, например, Франция, Испания и Италия пока не делали подобных заявлений, что, впрочем, не означает, что ограничения не будут введены в дальнейшем.

Из-за введённых запретов Россия вынуждена была срочно менять маршрут гражданского авиационного сообщения для рейсов из Калининграда. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков, полеты будут проходить над нейтральными водами Балтики, от Калининграда до Санкт-Петербурга по «отработанному маршруту», который ранее использовался военной авиацией России в связи с ограничениями, принятыми странами НАТО.

Федеральное агентство по туризму разместило на своем сайте информацию для российских граждан, находящимся на отдыхе за границей, посоветовав им обратиться к туроператору для урегулирования маршрута возвращения, зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» для агрегирования данных о таких туристах и возможной организации эвакуационных рейсов.

Срочно!

 Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в эфире Euronews объявила, что все 27 стран, входящих в блок, закрывают своё воздушное пространство для российских рейсов. Запреты коснутся и частных бортов, принадлежащих «олигархам».

Российским самолетам также запретили летать в воздушном пространстве Великобритании.

В Virgin Atlantic заявили, что отказ от полетов из России добавит от 15 минут до часа ее полетам между Великобританией, Индией и Пакистаном.

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что будет использовать более длинный маршрут для прямого рейса между Дарвином и Лондоном, не пролетая над Россией.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений