Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Транспорт
23.11.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Дорожники Минска и Минской области рассказали, как они готовятся к работе в зимний период

Фото: freepik.com

Представители ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» и КУП «Минскоблдорстрой» на пресс-конференции в Минске рассказали, готовы ли дорожные службы к работе в зимний период.

По словам главного инженера управления «Центр» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Артема Ганчара, в Минске для содержания улично-дорожной сети в зимний период подготовлено более 700 единиц техники. Заключены договоры на выделение дополнительных самосвалов и погрузчиков при интенсивных снегопадах. Подготовлены 7 площадок для временного складирования снега и один снегоплавильный пункт. Также столичные дорожники заключили договор с Белгидрометом, чтобы получать оперативную информацию о погодных условиях.

Представитель Горремавтодора рассказал, что на текущий момент для обработки улично-дорожной сети уже использовано около 6 тыс. т технической соли и 4,6 тыс. т песчано-соляной смеси. Над очисткой минских улиц от снега работают около 400 уборщиков.

А. Ганчар подчеркнул, что Горремавтодор готов к работе в зимний период. Кроме того, столичные дорожники готовы и к нештатным ситуациям – например, если в страну придет циклон, похожий на нашумевший «Хавьер».

«Если что мы готовы... Но какое-то время надо будет потерпеть. Снег на ходу ловить нельзя, это займет какое-то время», – отметил он.

Начальник отдела содержания дорожной сети и безопасности дорожного движения КУП «Минскоблдорстрой» Валентин Вовченко также заверил в готовности к работе в зимний период. В «Минскоблдорстрое» функционирует 23 филиала – в каждом районе области. На балансе предприятия находится 16 тыс. км дорог, 4 тыс. автобусных остановки, 695 погонных метров мостовых сооружений. Перед началом зимы дорожники области выполнили ямочный ремонт 311 тыс. кв. м дорог. Завершена подготовка техники, речь идет про 550 единиц.

В. Вовченко сообщил, что на дорогах Минской области используется только песчано-соляная смесь. Потребность ее на год составляет 167 тыс. т, на текущий момент заготовлено уже порядка 60% от требуемого объема.

Представитель Минскоблдорстроя также напомнил о директивных сроках уборки дорог от снега. По его словам, местные дороги должны быть очищены в течение 12-14 часов после прекращения снегопада либо с момента обнаружения зимней скользкости.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений