Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Доплата за работу в праздничный день

Продавцы работают по графику работ с 40-часовой рабочей неделей. Выходные дни им предоставляются в разные дни недели.

Как оплачивать праздничный день, который приходится на рабочий день по графику? Как рассчитывается норма рабочего времени для таких работников?

Работа в праздничный день оплачивается в соответствии со ст. 69 ТК. Норма рассчитывается индивидуально.

За каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, работникам с повременной оплатой труда производится доплата в размере не ниже часовых тарифных ставок (окладов) (ст. 69 ТК).

Таким образом, работа продавца в государственный праздник, праздничный день (далее – праздник) подлежит оплате исходя из часовой тарифной ставки за фактически отработанное время. Кроме того, за работу в праздник работнику полагается компенсация в виде доплаты в размере не ниже начисленной тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время.

При этом необходимо учитывать, что указанная компенсация работнику производится независимо от того, запланирована работа в праздник в графике работ (в пределах нормированного рабочего времени) либо работник привлекался к работе в праздник сверх нормы рабочего времени.

Расчет нормы продолжительности рабочего времени...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений