Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Длительный прогул без связи с работником

Фото: pixabay

Работник написал заяв­ление на отпуск без со­хранения заработной платы с 06.07.2020 по 24.07.2020. Он не вышел на работу 27.07.2020, и до настоящего времени ничего неизвестно о его местонахождении. Было выслано заказное письмо с уведомлением по месту жительства (г. Сморгонь) о том, что он будет уволен за прогулы. Письмо вернулось обратно. Далее выслано в районное управление внутренних дел письмо об определении места нахождения данного человека. Оттуда пришел ответ, что, по словам матери, он находится в Минске и не против своего увольнения. Но письменного ответа указанный сотрудник не давал.

Как правильно уволить работника?

Наниматель имеет основания уволить работника согласно абз. 2 п. 7 ст. 42 ТК за прогул без уважительной причины.

В рассматриваемой ситуации работник отсутствует на работе продолжительное время по неизвестным для нанимателя причинам.

Прогул без уважительной причины является дисциплинарным проступком.

За совершение такого дисциплинарного проступка нанимателем может быть применена к работнику мера дисциплинарного взыскания – увольнение (п. 4 ч. 1 ст. 198 ТК).

До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника (ч. 1 ст. 199 ТК).

Наниматель обязан принять все меры для установления причин отсутствия работника на работе. Все действия, предпринимаемые нанимателем, необходимо документировать, и при необходимости составлять акты в присутствии свидетелей.

В сложившейся ситуации у нанимателя два варианта действий.

1. Продолжать ежедневно ставить «прогул» в табеле учета рабочего времени и предпринимать дополнительные меры для получения объяснения от работника, например, направив ему заказное письмо по месту нахождения в Минске (если оно известно). Ведь теоретически у работника могут быть уважительные причины отсутствия...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by