Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1983
EUR:
3.4649
RUB:
3.5608
Золото:
242.4
Серебро:
3.14
Платина:
106.74
Палладий:
101.59
Назад
Кадры
03.05.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Что бесит ваших коллег по переписке в рабочем чате

Фото: freepik.com

Рабочие вопросы удобно и быстро решать через социальные сети и мессенджеры. Исследовательский центр rabota.by провел опрос среди пользователей сервиса, чтобы узнать отношение специалистов к общению в рабочих чатах и «дружбе» с коллегами в социальных сетях.

Из 788 опрошенных порядка 76% ответили, что у них с коллегами есть общие рабочие чаты. При этом около 54% респондентов находились в возрасте от 26 до 35 лет и еще почти 36% – от 36 до 45 лет.

Также почти каждый второй специалист указал, что у каждого отдела есть свой чат и еще у них существует общий чат компании.

Преимущественно нейтрально относятся к такого рода коммуникации 52,4% специалистов, еще почти треть имеют позитивное отношение к этому (29,1%) и около 18,5% относятся негативно.

К слову, более чем для 75% работников общение с коллегами в мессенджерах не прекращается даже во время отпуска. И только чуть более 23% высказались, что стараются не читать и не отвечать на сообщения.

Однако не только сообщения во время отпуска бывают нежелательными. Также респондентам был задан вопрос, какие моменты могут раздражать их в рабочих чатах. На первых трех строках оказались поздравительные открытки и видео, разделение одного предложения на несколько отдельных сообщений, а также просто неграмотные сообщения.

Среди вариантов «Другое» встречались ответы:

– коммуникация вне рабочего времени;

– не нравятся оскорбления, клички и коверкания фамилий;

– пожелания «Доброго утра» и «Доброй ночи;

– когда чат является единственным источником важной информации.

Любопытно, что практически 6 из 10 специалистов являются с коллегами подписчиками в социальных сетях. Большинство опрошенных добавляют в «друзья» тех, с кем сложились хорошие дружеские отношения, потому что считают это еще одной возможностью для поддержания связей вне работы.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by