Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Цены на торты собственного производства в праздничной упаковке в организациях общественного питания учреждений образования

Кондитерский цех кафе высшего учебного заведения производит к новогодним и рождественским праздникам торты и реализует их в новогодних коробках на территории учебного заведения. Также торты будут реализовывать на организованных организацией города выездных ярмарках.

Как правильно сформировать цену на торты?

 

Порядок формирования розничных цен на товары, используемые в качестве сырья для изготовления тортов

Розничная цена на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания учреждениями образования, определяется исходя из отпускной цены, НДС (в случае если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) (ч. 1 п. 4 Инструкции № 661).

Для организаций общественного питания учреждений образования предельные максимальные торговые надбавки установлены к отпускной цене производителя или импортера, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено в следующих размерах:

– в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20 %;

– в других учреждениях образования:

  • при организации питания с использованием бюджетных средств – 20%;
  • при организации питания без привлечения бюджетных средств – 30% (п. 5 Инструкции № 66).

В случае введения регулирования цен на социально значимые товары в соответствии...